BATTITO, vino affascinante e seduttivo, amore e odio di ogni vignaiolo. Una delle varietà più difficili da coltivare e vinificare. Di colore rosso rubino che con l’invecchiamento tende al granato. Profumo elegante, delicato, fine con note fruttate di frutti di bosco, gelsomino, violetta. Con un leggero affinamento in barriques emergono toni balsamici e speziati. Al palato è morbido e invitante, sorretto da una vellutata tannicità, buona acidità e freschezza. Vino da tutto pasto, ideale con cibi raffinati, si abbina ad antipasti di salumi, primi piatti e arrosti di carni bianche.
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
VENETO
Sistema di allevamento: Sylvoz
Affinamento: In Barrique di Rovere Francese
Colore: Rosso rubino scarico
Terreno: Argilloso
Gradazione alcolica: 13,0
Acidità: 4,6 g/l
Residuo zuccherino: 0,0 g/l
Temperatura di servizio: 16/18 gradi °C
750ml - cod. TRPN01